河北新闻网

[20130122期]拒绝“爱心”不想当灾区

【互动话题】

本期话题:近日,“最冷寒冬”里广西山区学生穿凉鞋睡凉席的消息,引发各方关注。不少爱心人士捐资捐物,岂料此前声称没物资来源的当地政府部门,却拒绝设立物资接收账户,并叫停爱心捐助,理由是不想戴上“灾区”帽子。

众说纷纭:

180****0915:让他家孩子穿凉鞋睡凉席,看他开不开户。又是一次的面子工程。

189****8088:政府应该以孩子为重,应该抛开所谓的政绩、所谓的名声,孩子们吃的好、穿的暖,有一个好的学习和生活条件才是硬道理!

133****3563:这是个什么样的地方政府,应该把这些“公仆”的工资拿出来给孩子们。

133****8711:当地政府不想带上灾区帽子的观念,就是不给百姓办真事,办人事!拒绝接收那更是一种不负责任的表现。

下期互动话题:

广州禁止的哥自驾承包车返乡

--------

“广州的出租车不能随外地‘的哥’们回老家过年了。”日前,广州市交委副主任颉亚林向记者证实,一年一度的春运即将来临,为了保安全、保畅通、保稳定、保和谐,要求凡广州市籍的营运出租车,承包司机春节期间一律不得擅自驾驶自己承包的营运出租车回乡,否则注销承包合同。

您对此事如何看?欢迎发短信至106695887133910参与话题讨论,精彩言论将会在下期晚报刊发。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:焦策】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站