河北新闻网

[20130123期]的哥不能驾“公车”回乡?

【互动话题】

本期话题:“广州的出租车不能随外地‘的哥’们回老家过年了。”日前,广州市交委副主任颉亚林向记者证实,一年一度的春运即将来临,为了保安全、保畅通、保稳定、保和谐,要求凡广州市籍的营运出租车,承包司机春节期间一律不得擅自驾驶自己承包的营运出租车回乡,否则注销承包合同。

众说纷纭:

133****8711:广州的这一项措施出发点是好的,是为了整个广州市春运的协调。但是这样的强制措施我个人觉得欠妥。

139****0317:团圆,是春节的最大特色。现在广州的一纸禁令无疑涉嫌绑架了的哥的权利和自由,还是需要做到人性化为好。

156****2233:出租车在节假日是有服务客运的义务,但司机也有休息的个人权利。即便是把出租车硬性绑定在广东,可若司机把车闲在家里,你同样拿他没辙。

189****8088:政府的出发点应该是为了春节期间市民的出行方便,但不应该以这种强制手段强加于的哥身上,可以出台一些补贴政策来吸引的哥留在当地过春节,效果也许会更好。

189****6046:与其拿制度吓唬人,不如拿红包温暖人。关键时刻,司机愿不愿在城市过节,谁说不是城市智慧度与情感度的考验呢?

下期互动话题:

老百姓买不起房因没本事?

--------

“老百姓买不起房是因为他们没本事”“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”……身为80后的河南省政协委员,卢一博在河南“两会”上雷语不断“惹众怒”,互联网上更是一片嘘声。

您对此事如何看?欢迎发短信至106695887133910参与话题讨论,精彩言论将会在下期晚报刊发。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:焦策】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站