河北新闻网

[20130124]买不起房怨百姓没本事?

【互动话题】

本期话题:“老百姓买不起房是因为他们没本事。”、“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”……身为80后的河南省政协委员卢一博,在河南“两会”上雷语不断“惹众怒”,互联网上更是一片嘘声。

 

众说纷纭:

133****8711:作为一个省政协委员就更应该懂得民间疾苦,要把实事做到位做到底,而不是在台上雷语惊人。应该用心去为每个老百姓做事!

 

186****7351:老百姓买不起房主要因素之一就是城乡差距过大,比如说在城市买一套房的代价而回乡下能买一个村的房,那有谁愿意去这么做呢?

 

189****8088:真是站着说话不腰疼,饱汉不知饿汉饥,老百姓买不起房倒有错了,大学生不回老家住也成事儿了,如何解决百姓的住房问题才是关键。

 

186****1559:老百姓买不起房不仅仅是房价的猛涨,还有工资问题。有多少领导关注过老百姓的工资呢?

 

下期互动话题:

过年应该回谁家

--------

近日,一对儿“双独”夫妻因争过年回谁家离婚,称不愿父母守空房。现在被“回谁家过年”困扰的家庭真不在少数。虽然在传统观念里,儿媳回婆家过年天经地义,可如今随着独生子女夫妻群体的壮大和人们观念的转变,越来越多的儿媳不再愿意墨守成规。

 

您对此事如何看?欢迎发短信至106695887133910参与话题讨论,精彩言论将会在下期晚报刊发。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:焦策】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站