河北新闻网

[20130128期]春节亲友拷问咋应对?

【互动话题】

本期话题:对于许多年轻人来说,过年回家后亲友的各种问题是最可怕的“关卡”。“找对象没”、“工资/年终奖多少?”、“什么时候买房?”、“工作/学习怎么样?”等等问题,均被网友列为“最怕问题”。要过年了,家里人的各种拷问你准备好了吗?

 

众说纷纭:

186****6112:我觉得面对家人的各种提问,应该坦然的回答,家人出于关心与牵挂,目的是生活的好一点,过的幸福一些,这样的状态能让家人安心,须采取一些策略,多报喜少报忧,多迎合少指责,欢欢乐乐的过年!

 

189****4406:最怕问我对象了吗?要抓紧了!要不好的就没有了!真的自己本来就好烦!怕过年!怕聚会!

 

189****8088:选择在单位值班应该是一个不错的选择,既可以躲开难以回答的问题,又可以替同事值班让领导和同事感动,节后等风平浪静的时候再回家看望父母。

 

139****0317:应该主动告诉亲人你的生活和工作状况,同时一定要表现出乐观、自信的底气。这样既可以让长辈们放心,自己也不必闪烁其词,心里“添堵”了。

 

下期互动话题:

标哥的“剩宴点子”文明吗?

--------

近日,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标率领其公司40名员工来到南京街头一饭店吃剩饭、剩菜。陈光标表示,从今天开始其公司食堂不烧晚饭,鼓励员工走上街头饭店吃剩饭、剩菜,希望能够以点带面,让更多人节约粮食和水电。

 

您对此事如何看?欢迎发短信至106695887133910参与话题讨论,精彩言论将会在下期晚报刊发。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:焦策】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站