河北新闻网

[0306期]建五星级公厕有必要吗?

 

本期话题:走在临汾街头,你见到的外观设计成像故宫、鸟巢、城堡、大院的建筑,是“五星级”公厕。从2008年到现在,临汾投资5000余万元,新建标准化公厕160多座。其中,已建成标准化公厕60座,五星级标准达40座,四星级标准12座,每年的管理费用达300万元。

 

众说纷纭:

136****7616:城市公共厕所卫生、干净、方便既可,否则就是烧钱。

 

133****2233:动辄几百万甚至几千万的投资,早已超乎了我们普通百姓的想象不说,也给各地本来紧张的公共财政,徒增了负担。

 

159****5129:这种超标建设、恣意挥霍公共财政的做法,不仅与当下反对铺张浪费的社会风气格格不入,有时更有可能从中滋生腐败。

 

139****0317:临汾这些五星级公厕,其富丽堂皇的外观形象,远远超前于当地经济社会发展步伐;其豪华奢侈的建设及管理费用,严重背离民生民情实际。

 

下期互动话题:

名校硕士卖冰棒值不值?

--------

现年45岁的饶建新,1994年下岗之后在湖北荆州城开了一家冷饮店。10多年后,生意遇瓶颈,他听同事的建议,花10万元在华中科技大学读了个MBA。不过,毕业后他仍旧回来卖冰棒。他说,读MBA学到的东西对他卖冰棒很有好处。名校硕士卖冰棒,到底值不值?

 

您对此事如何看?欢迎发短信至106695887133910参与话题讨论,精彩言论将会在下期晚报刊发。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:焦策】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站