河北新闻网

[20130307期]名校硕士卖冰棒值不值

本期话题:“年薪5万元,低于农民伯伯,叫我这个中文硕士情何以堪。”近日,武大校园BBS上的一则帖子引起众人争论。

众说纷纭

138****3467:硕士文凭,只是学习了某个方面知识的证明。如果有这个文凭,就觉得了不起,那就错了。不是错在这个文凭上,而是错在对工作、职业、择业及劳动价值等问题的认知上。

139****2486:我国有两亿多农民工,他们透支生命与健康谋生顾家。他们没有五险一金,一年难得与老婆孩子见一面,他们甚至不能按月领薪水。这样的生活现状,是女硕士可比和羡慕的吗?

186****6584:女硕士此番言论,与其说是抱怨工作薪水低,不如说是讥讽农民工,以显示自己的生存优越感与幸福感。

133****3652:作为一个受过高等教育的知识分子,在离不开农民工的大都市里生活过,如今还用这种思想看问题,可悲!

下期互动话题

赵本山上春晚是“国家需要”?

--------

日前,赵本山《乡村爱情变奏曲》在京举行发布会。谈到有无可能再上春晚,他说“最终要看国家需不需要。”春晚献艺扯不上“国家需要”,挟“国家需要”以令春晚,暗露一种“放弃我是你的错”之怨气。

您对此事如何看?欢迎发短信至106695887133910参与话题讨论,精彩言论将会在下期晚报刊发。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:焦策】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站