4寸版iPhone 6 新款iPod touch拆解分析

来源:新浪科技  2015-07-20 08:34:11  责任编辑:王冬

    苹果在前两天刚刚公布的第六代 iPod touch 有着出色的配置、轻薄的外观,更主要的是低廉的价格大大降低了体验 iOS 的门槛,甚至看作是 4 英寸版的 iPhone 6。于是,它很快便成了不少人购物清单上排名前几的必败之物。作为 iPod 产品线久违的一款新品,第六代 iPod touch 自然躲不过拆解团队 iFixit 无往而不利的螺丝刀。

    A8 处理器和 M8 运动协处理器,800 万像素的后置摄像头,1GB RAM,4.0 英寸 1136*640 分辨率的屏幕,326ppi 也符合苹果对于视网膜屏的定义,预装 iOS 8.4 系统……对于这些参数很多人都已熟稔于心,iFixit 的拆解则让我们看到了更多的细节。除了在硬件规格上的升级调整之外,新款 iPod 的可维修性也有了明显的改进。

    其中 M8 运动协处理器为恩智浦半导体的 LPC18B1UK ARM Cortex-M3 微控制器,1GB RAM 为 SK海力士 LPDDR3 内存。第六代 iPod touch 内置了 1043mAh 的锂离子电池,而苹果2012 年发布的第五代 iPod touch 电池容量则为 1030mAh,RAM 为 512MB。

    另外还有东芝 NAND 闪存,InvenSense 的 MP67B 6 轴陀螺仪和加速计,蓝牙和 WiFi 模块,博通和德州仪器的触摸屏控制器和其他组件。iFixit 拆解的这款机器是红色特别款,所以机壳内部也被细心地涂装成了红色。

    最后的可维修度上,iFixit 给出的评分是 4/10,拆解难度依旧较高,但相比前作已经有了一定的进步;多个组件仍旧是焊接在一起的,给更换和维修带来了不小的麻烦;内部也不存在固定螺丝,多是通过胶带等进行固定。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号