微软更新Android版小娜 跟Google Now抢地盘

来源:新浪科技  2015-08-10 08:41:51  责任编辑:王冬

    北京时间8月10日早间消息,微软上月发布了Android平台Cortana语音助手的封闭测试版。目前,微软正在对Android版Cortana进行更新,Android用户在长按Home按钮时可以激活Cortana,而不是系统默认的Google Now。

    长按Home按钮是Android用户打开Google Now的最常用操作方式,而Cortana支持类似的打开方式非常重要。由于硬件限制,以及为了避免Cortana持续监听语音命令,最新升级版尚未支持“Hey Cortana”的语音激活方式。

    在今年5月的Build开发者大会上,微软宣布Cortana将于今年晚些时候进入iOS和Android平台。微软此前已决定让Windows 10系统支持Cortana。因此,无论用户使用什么样的设备或什么平台,都可以使用微软的智能语音助手。而对于Android,由于平台的开放性,Cortana可以成为系统默认的语音助手应用。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号