联通非实名用户6日起限制缴费 尚未强制停机

来源:新浪科技  2015-09-02 08:28:38  责任编辑:王冬

    昨天是手机实名登记制度实行第一天,重庆晚报记者从市内三家电信运营商处了解到,传说中的未实名登记就将强制停机的情况并未出现,但三家均对未实名登记用户采取了较为严格的限制。

    昨天,重庆晚报记者在红旗河沟联通营业厅及观音桥步行街移动和电信营业厅看到,有不少用户陆续前去办理实名登记。

    “由于还没有收到主管部门和总部的相关要求,因此我们还没有对未实名的用户进行强制停机。今天有用户的短信功能被关停。”重庆移动相关人士透露,被关短信的用户量非常小,这些用户不仅没有实名登记,而且违规发送诈骗信息等违法短信。

    重庆联通和电信昨天也没有对非实名用户采取强制停机。重庆联通相关人士称,对于未实名用户,除之前已实行的限制办理优惠套餐等措施外,他们计划从9月6日开始限制其缴费。这意味着这些用户的话费用完后,手机将无法再打电话和发短信,相当于停机。重庆电信则表示,除通过各种方式敦促未实名用户来补办之外,还计划在其业务合同(比如套餐)到期后作停机处理。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号