Android前高管开发云端手机:提供100GB云空间

来源:新浪科技  2015-09-02 08:29:21  责任编辑:王冬

    北京时间9月2日早间消息,Nextbit Systembs是一家由两位Android前高管创办的创业公司,他们希望为智能手机用户提供自动化云备份服务,使之不必再为如何存放更多的视频和照片而担忧。

    该公司周二发布了一款名为Robin的手机,可以自动管理文件存储,并将其备份到云端。借助能够与谷歌Andorid操作系统密切配合的软件,该手机便可了解用户可能立刻需要哪个文件,以及哪个文件可以转移到云端。例如,如果一款机票预订应用每年只使用了两次,那就可以发送到云端,释放本地存储空间。而一旦用户需要再次使用该应用,便可在不需要重新安装的情况下轻松调用,也不会因为忘记登录信息而陷入繁琐的程序。

    “我们可以借助云计算来超越你的硬件配置。”Nextbit联合创始人麦克·陈(Mike Chen)说。他之前曾经参与过多个版本的Android系统开发。“我们从整个系统层面来考虑问题,然后研究你的使用模式,为你制定个性化的方案。”

    Nextbit认定,包括美国在内的国际市场已经为新的Android手机做好了准备。具体而言。该公司将瞄准那些不想购买iPhone或三星Galaxy S6等高端手机的用户。不过,由于这是全球竞争最为激烈的市场之一,因此Nextbit仍将面临艰巨挑战。竞争对手已经准备好通过调整软硬件来吸引更多用户。

    “从软件和用户体验来看,仍有很多事情可以做。”该公司联合创始人汤姆·莫斯(Tom Moss)说,他之前曾经负责过Android的全球业务开发。“所以,我们认为操作系统和设备都有些停滞不前。”

    Robin将于明年全面发售,价格为399美元。该设备包括一些不错的硬件配置,包括1300万像素后置摄像头以及双外放和功放。该设备还将在电源按钮中加入指纹识别器。存储空间最多可达32GB,但通过云可以扩展到100GB。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号