健康资讯>>

承德县医院召开医共体建设推进会

2020-09-25 15:07:30 来源:北国网
进入移动版,省流量,体验好

9月22日,承德县医院召开了医共体建设推进会。县医保局、人社局、财政局、县编办等部门负责人、县卫健局副局长刘亚春,县医院党委书记夏佐清、院领导班子成员、医共体委员会成员、13家医共体成员单位,下板城40家卫生所及社区服务站村医等人员参会。

会议对医共体建设的运行原则、目标、宗旨、组织架构、工作模式、人、财、物的管理等进行了具体部署。会上,牵头单位承德县医院与下板城镇中心卫生院等13家医共体成员单位签订了紧密型医共体建设协议,同时对承德县医院医共体医学检验中心、医学影像中心、财务管理中心、消毒供应中心、信息管理中心和后勤管理中心进行了揭牌仪式。

这次推进会在医共体成员内部达成了广泛共识。依托县医院成熟的管理经验、医疗技术、信息化能力等方面优势,对医共体成员单位“人通”、“医通”、“财通”等“三通”进行全面技术支持、人员培训、双向转诊等协作,加强县级医院对医共体成员单位的管理、人才培养、业务指导和学科建设,推动“县级医院强”向“县域整体强”转变,提升基层医疗卫生服务能力,促进县乡两级联动发展,逐步实现“首诊在基层,大病不出县”的医改目标,全力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。(杜伟莉)

来源:北国网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部