健康资讯

中整协脂肪整形规范化操作高峰论坛成功举办

2021-07-22 10:47:22 来源:中华网

扫码阅读手机版

7月18日,由中国整形美容协会脂肪医学分会主办的“2021中国整形美容协会脂肪整形规范化操作高峰论坛”,在郑州隆重举行。数十位专家与广大与会医生做研讨交流,提升广大眼整形医师整形理论与临床技术,共同推动行业进步。其中出席的嘉宾代表有中国整形美容协会脂肪医学分会会长宋建星教授、中国医师协会美容与整形医师分会副会长刘林嶓教授、中国整形美容协会脂肪医学分会常委易成刚教授等。

中国整形美容协会脂肪医学分会一直致力于搭建开放式学术交流平台,促进中国脂肪整形行业的发展,本次大会以学术交流、实战观摩学习为主,以提升我国脂肪整形整体技术实力为宗旨,进行临床规范化操作培训,提高行业医生临床技能,更好提供优质服务,为建设健康中国、美丽中国而不懈奋斗。

“脂”多肥胖令人忧,“脂”少欠丰使人愁,“脂”引未来话脂肪,“脂”间论道在郑州。幽默风趣的刘林嶓教授在一首自作的小诗中开始致辞,并对宋建星教授与易成刚教授的远道而来表示由衷的欢迎。

中国整形协会脂肪医学分会会长宋建星提到:“中国医美行业已有几十年的发展历程,脂肪移植作为学科上的新技术和产业上的新增长点,拥有极为广阔的开发应用前景。身为一名塑美老兵,我有责任和义务推动我国脂肪整形技术的发展。为求美者提供更加安全、自然、个性化的医疗服务,认真规范行业手术操作,是我们医者的责任。对患者负责,对行业负责,对社会负责是我们医者的义务。”

现代脂肪整形术的发展已由传统的脂肪去除到体形雕塑到艺术性体形雕塑,如今已发展为精细体形雕塑术,将体形雕塑与艺术有机结合起来,可以说是艺术与医学的完美结合。在实施精细体形雕塑术的过程中,对医生的医学技术要求越来越高。

会上宋建星会长、易成刚教授深入浅出,有理有据,以多年实践经验剖析脂肪整形行业未来发展方向,并进行脂肪移植专业技术全面解析、常见并发症预防及处理等主题讨论。据介绍,脂肪填充技术越来越多地被整形医生应用到临床,并从一开始的单纯脂肪到纳米脂肪,再到现在更加精细的脂肪胶,自体脂肪移植技术发展迅速。

宋建星教授讲到:“随着技术进一步发展,未来能够长久冷藏存放脂肪胶,想用随时可用。也就是说,60岁时可以用20岁提取出来的脂肪,实现永葆青春的愿望。”会后宋会长更是亲自操刀,为大家展现脂肪整形领域的高超技艺。与各位医师共谋学科新方向,以更开放、更包容、更立体的姿态“脂”引脂肪整形行业未来。

中国整形协会脂肪整形分会会员、铂菲医疗美容外科首席专家吴昊峰一直秉承“吸脂填充不用大动干戈”的理念,他在观看视频后,结合自身所擅长的全身吸脂塑形术、自体脂肪移植等项目表示:“在身体基础上进行微小创口,整体化和谐改善,才是好的整形方法。”小到进针方式、进针角度等细节,吴昊峰都有自己的要求,他说:“精心打磨细节,才不辜负求美者的信任”。

中国整形协会脂肪医学分会相关负责人表示,这次大会汇聚群英、博采众长,搭建了脂肪整形学科最为专业的学术交流平台,对规范医美市场有着深远的影响,必将进一步推动医美行业走向规范化、专业化、现代化,为人民群众提供安全放心的医美环境。

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。