业内资讯

廊坊第四届乡村旅游创客大赛创客项目指导交流活动在市文旅局举行

2021-08-31 15:01:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

7月30日,廊坊市第四届乡村旅游创客大赛创客项目指导与观摩交流活动在市文化广电和旅游局顺利举行。

活动结合创客创新创业需求,聘请了中组部、农业农村部全国农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班授课专家讲师高明学,佰荣世纪(北京)会展有限公司董事长、著名旅游项目投资创始人沈涵,“北京市青年创业导师”、北京百味绿春食品有限责任公司总经理司晓涛,分别就创新创业的思路方法、商业计划书、PPT路演等内容进行了专业培训指导,对创新创业项目进行专业化提升。

为增加参赛选手对乡村旅游创新创业的认知和了解,组织选手赴山东济宁进行对标学习,相继考察尼山鹿鸣田园综合体、中国乡村旅游创客示范基地等闲谷艺术粮仓、全国旅游重点村东仲都村等,实地观摩乡村旅游新业态新项目,了解乡村旅游发展新模式新举措。在此基础上,还举行学习交流会,开展“头脑风暴”,让创客大胆谈创业设想,导师进行深入剖析和指点,进一步明确创业方向、方法路径和发展措施,为创客项目落地和持续发展提供了有效的解决方案,更加坚定了创新创业的信心和决心。

据了解,廊坊市第四届乡村旅游创客大赛由市文化广电和旅游局主办,各县(市、区)文化广电和旅游局协办,旨在培育乡村旅游发展主体,引导更多小微企业和个体经营者投身于乡村旅游事业,进一步创新发展观念,提升创新创业水平,推动乡村旅游高质量发展。

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。