业内资讯

关注数博会:河北首个本地存储品牌“栩阳存储”正式发布

2021-09-07 16:10:58 来源:石家庄网络广播电视台

扫码阅读手机版

2021年9月6日,在中国国际数字经济博览会期间,河北省首个本地存储品牌“栩阳存储”正式发布。

栩阳存储是由中国电科54所中华通信与华为联合打造的高端存储品牌,产品在河北完成设计研发和生产制造。旨在助力河北信息技术产业做大做强,为河北数字经济发展做出贡献。

中电网络通信集团有限公司党委书记、董事长张桂华表示:

党中央、国务院高度重视数字经济发展,作出了一系列重大决策部署。2021年4月,石家庄市与54所再次签署《战略合作框架协议》,开展新一轮战略合作,共同发展战略新兴产业。此次发布的河北省首个存储品牌“栩阳存储”,是基于国产芯片研发的高端存储产品;采用领先的全互联架构设计理念,保证产品的高可靠性;存储介质全闪存化,相对机械硬盘能耗大幅降低,符合国家双碳战略,产品技术国内领先。

张桂华书记希望以栩阳存储为开端,形成产业引领示范效应,吸引更多企业落户石家庄,共建融合、创新、开放的产业生态,助力省会经济高质量发展。

栩阳存储介绍

栩阳存储基于鲲鹏多核多处理平台。凭借领先的架构设计,强劲的硬件平台和智能管理软件,满足数字经济时代对存储系统更高性能、更高效率和更加安全的要求。同时,存储介质全闪存化,响应国家双碳战略,助力实现绿色节能。产品将广泛应用于政府、金融、运营商、制造、能源、教育、医疗等重要行业。

栩阳存储产线位于河北省石家庄鹿泉经济开发区信息产业园,规划占地3000平方米,现阶段年产能1000台套。

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。